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Gebackene Schollenfilets

Zutaten:
Schollenfilets
Salz und Pfeffer
Mehl
Ei
Semmelbrösel (Paniermehl)
Butter
Zitrone
Remoulade

Schollenfilets (eventuell angetaut) würzen, in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden. In heißem Butterschmalz auf beiden Seiten braten. Mit Zitronenachteln und Remouladensauce servieren.

Schollenfilets in Kräutersauce

Zutaten:
Schollenfilets
Salz und Currypulver
Zitrone
Mehl
Butter (Margarine)
Weißwein
Petersilie, Dill, Schnittlauch
Helle Sauce
Reis

Schollenfilets mit Zitronensaft, Salz und Currypulver würzen, leicht mehlen und in Butter oder Margarine hellbraun braten. Filets herausnehmen, Bratfond mit Weißwein loskochen, gehackte Kräuter Petersilie, Dill, Schnittlauch und ein Päckchen Helle Sauce einrühren, aufkochen. Über die Schollenfilets gießen.

Dazu Reis servieren.

Hamburger Speckscholle

Zutaten:
Schollen
Salz und Pfeffer
Mehl
Fetter Speck
Butter
Kartoffelsalat

Pro Person eine Scholle auf Ober- und Unterseite quer einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und durch Mehl ziehen.

Fetten Speck in kleine Würfel schneiden, mit etwas Butter auslassen und die Schollen darin auf beiden Seiten braten.

Kartoffelsalat als Beilage reichen.

Gekochte Scholle

Zutaten:
Schollen
Salz (Salzwasser)
Petersilie
Kartoffeln
Butter

Von Schollen Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden. In kaltem Salzwasser aufsetzen und bei mäßiger Hitze 10 Minuten garziehen lassen.

Mit Petersilienkartoffeln und zerlassener Butter servieren.